En Côte-d’Or, on construit un abattoir mobile pour tuer le bétail avec “respect et calme”

La Bibliozoo / Fonds externe

Intro Article (F.I.) – Rendre visible sur menu responsive 

Un abattoir mobile aux USA (Photo : USDA)

Éléments bornés à l’année 2019

  • Deux éleveurs de la campagne dijonnaise font construire un abattoir mobile, calqué sur un modèle suédois, pour venir tuer les animaux directement dans le champs de l’éleveur.
  • L’État vient d’autoriser l’expérimentation de cette méthode sur 4 ans.
  • L’idée est que la “bête” ne voit pas la mort arriver, lui épargnant le stress du transport, et la peur de l’environnement d’abattage.
  • Émilie, une des 2 cofondatrices du projet, évoque la “boule au ventre” du transport et de l’abattage traditionnel qui dorénavant, lui sera épargné.
  • Quand le camion sera prêt d’ici 1 an, les deux éleveurs feront une tournée des élevages de France, sans que cela ne coûte plus cher aux agriculteurs.
  • La viande ainsi produite bénéficiera d’un label spécifique.

Notez cet article

Non, je rejette en bloc à 100% toutes les idéesNon, je ne suis pratiquement d'accord sur rienNon, c'est assez médiocre, à 2 ou 3 détails prèsNon, c'est à peine passableJe ne suis qu'à moitié convaincu.eOui, c'est plutôt pas malOui, c'est globalement bien vuOui, c'est plutôt très bienOui, c'est excellentOui, c'est parfait à 100%

Note moyenne : 0,00 sur 0 votes.
Inscrivez-vous pour noter cet article et répondre aux sondages
Loading...

À propos de l’article
Martin Feneau

Publié le 03/05/2019 pour Europe 1
Lien-source de l’article

Les commentaires se font directement au Forum

Problème d’affichage sur cet article ?
Merci de nous écrire ou de laisser un message au Forum

Sur le même sujet

Ne pas supprimer cette section interne et la rendre visible (menu responsive) si nécessaire, uniquement sur ordinateur (laisser en “hide” sur tablette et smartphone)

Fermer le menu